Halal Bi Halal Keluarga Besar PT Jaya Arnikon

PT Jaya Arnikon mengadakan acara tahunan Halal Bi Halal dan silaturahmi antar karyawan gudang , proyek beserta staff  dan Direksi PT Jaya Arnikon di Mushola Al Husna, semarang.

Acara ini mengandung nuansa islam dalam acara ini dihadiri oleh Ustad yus ibnu yasin dan Bapak Muhammad Ari Wibowo, ST selaku Direktur Utama PT Jaya Arnikon, acara tersebut diawali dengan sambutan Bapak Muhammad Ari Wibowo, ST dalam sambutannya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H Mohon maaf lahir bathin dan berpesan semoga silaturahmi berjalan terus menerus.Di dalam acara juga ada pengajian dan tausiyah , selama pengajian berjalan terlihat semua keluarga besar Jaya Arnikon memahami dan menyermati apa isi dalam pengajian itu dimana Halal Bi Halal menjadikan sebuah silahturahmi rutinitas tahunan yang menambah erat tali persaudaraan dan saling memaafkan satu dengan yang lainnya.

Dimana ada hadist riwayat muslim yang bermakna Halal Bi Halal sebagai memaafkan. Rasulullah SAW bersabda, “Man kanat ‘indahu madzlimatun falyuhallilhu minha” ( Barang siapa yang berbuat dzalim maka hendaknya dimaafkan/dihalalkan). Halal itu dibolehkan dengan menghalalkan kepada yang lain. Setelah acara pengajian selesai semua keluarga besar Jaya Arnikon dan Ust yus ibnu yasin saling berjabat tangan saling bersilaturahmi, dan diakhiri acara pembagian doorprize untuk semua keluarga besar PT Jaya Arnikon.

Tinggalkan Balasan